موز اصفر شهي طازج مفيد لجسم الإنسان ومليء بالبوتاسيوم والكربوهيدرات
الوزن: 1000 جرام - كيلو موز اصفر
الحالة: موز اصفر طازج
بلد المنشأ: الفلبين
مع مذاق حبة موز اصفر طازج ، العديد من القيم الغذائية والفوائد التي تخبئها داخل مذاقها اللذيذ، في وجبات الإفطار وفي استخدامات الموز للرجيم دائمًا ما تجد الجميع يتحدث عن فوائده الكبيرة، فما هي؟
إنّ حبة موز اصفر تحتوي بداخلها على ثلاثة سكريات طبيعية (السكروز، سكر الفواكه، الجلوكوز) وتحتوي كذلك على الألياف، مما يجعله مصدرًا كبيرًا للطاقة، وجديرٌ بالذكر أن حبتين من الموز، كافية لإعطائك طاقة كافية لمدة 90 دقيقة متواصلة، ولهذا فهي فاكهة الرياضيين المفضلة!
بروتين 1.9 غرام
البوتاسيوم 358 ملم غرام
الحديد 0.26 ملم غرام
دهون 0.33 غرام
كربوهيدرات 22.84 غرام
كالسيوم 5 ملم غرام
الحديد 0.26 ملم غرام
الصوديوم 1 ملم غرام
فيتامين أ 64 UI
فيتامين ج 8.7 ملم غرام
السكريات 12.23 غرام
إنّ 100 جرام من حبات الموز الاصفر تملك داخلها 336 سعرة حرارية ولذلك يجب استشارة أخصائي التغذية الخاص بك في كمية الموز التي يجب ان تتناولها وفق نظامك الغذائي - في حال كنت تقوم باتباعه -
إن تناول حبة موز اصفر واحدة يوميًا كافية أن تقدم لك الفوائد التالية:
بسبب احتواء الموز على الكربوهيدرات بصورة مرتفعة، فهو يساعد على زيادة الطاقة بالجسم بشكل كبير، وبالتالي الحصول على نشاط أكبر خصوصًا في وجبات الافطار.
تحتوي حبة موز اصفر واحدة على نسبة عالية من البوتاسيوم، يساعد على تقليل فرص الإصابة بالتقلصات العضلية والتي تحدث إما بشكلٍ مفاجىء أو من خلال إحداث حركة خاطئة خصوصًا في الأنشطة الرياضية.
الكثير من الأطعمة الدسمة تسبب مشاكل هضمية للإنسان، وبالتالي حدوث مشاكل في الهضم وحرقة في المعدة، ولأجل ذلك تساعد حبة موز اصفر في هذه المشكلة من خلال تحييد وحصر الحمض بالمعدة، وكذلك يمكن لحبة موز اصفر واحدة أن تعمل كوسيط غذائي فعال للبكتيريا الصحيّة وعلاج التهاب المعدة و تخفيف الإسهال.
صحيح أن الكربوهيدرات والسعرات الحرارية في الموز عالية، ولكن يمكن استخدام الموز في الأنظمة الغذائية المختلفة سواءً لاكتساب الوزن، أو استخدام حبات موز للرجيم ويمكنك تحديد الكمية المناسبة لك من خلال أخصائي التغذية الخاص بك.
إنّ فاكهة الموز حساسة للغاية، وتتأثر في الأجواء المحيطة بشكلٍ كبير، لا تقم بوضعها في الثلاجة أبدًا، فذلك سيجعلها تفسد بسرعة، وقم بوضعها في طبقٍ جاف وبعيد عن مصادر الحرارة وأشعة الشمس أو حتى البرودة الشديدة، لأن الموز دائمًا تكتمل دائرة نموّه بعد قطفه.