سلطة فواكة مجففة لذيذة من غراس
الحجم: 120 غرام
الحالة: سلطة فواكة مجففة
بلد المنشأ: قبرص
إنّ كل فاكهة مجففة تختلف في سعراتها الحرارية وفق نوع المنتج، وهي كالتالي:
الزبيب - أوقية 85 سعرة حرارية
التمر - حبة 66.5 سعرة حرارية
الخوخ المجفف - 100 جرام 418 سعرة حرارية
المشمش المجفف - 100 جرام 320 سعرة حرارية
رقائق الموز المجفف - أوقية 147 سعرة حرارية
تين - 100 جرام 249 سعرة حرارية
العنب البري - 100 جرام 88 سعرة حرارية
مصدر عناصر غذائية مهمة :
تملك الفواكه المجففة العديد من العناصر الغذائية مثل فيتامين A وفيتامين K والبوليفينول والألياف الغذائية.
الحماية من السرطانات :
إن تناول حصة فواكة مجففة مناسبة بشكل منتظم على الحماية من السرطانات المختلفة وتثبيط عمل الجذور الحرة.
علاج الإمساك :
تحتوي حصة فواكة مجففة تقدر بـ 100 جرام على ألياف غذائية كبيرة جدًا وبالتالي تعمل على تليين عمل المعدة وتسهيله والتخلص من الإمساك.
تحسين مستويات الكولسترول النافع :
إنّ تناول طبق سلطة فواكة مجففة يعمل على تحسين مستويات الكولسترول النافع في الجسم وتقليل مستويات الكولسترول الضار.
الزبيب = 59%
التمر = 66%
المشمش = 53%
التين = 48%
وهي الأعلى بين أنواع الفواكه المجففة المختلفة.
تختلف القيمة الغذائية المتواجدة في طبق سلطة فواكة مجففة وفق نوع الفاكهة داخلها، وكميتها، وبالتالي تختلف الفوائد التي يحصل عليها جسم الإنسان منها، ويجب الانتباه انها تحتوي على كميات كبيرة من السكر أثناء تجفيفها ومن المهم الحرص على تناول كمية محدودة منها خاصة لمن يتبعون حمية غذائية أو يعانون من مرض السكري، وهامة ومفيدة لمن يريدون التخلص من النحافة.